O Panela de Bairro de sábado (27) segue com a série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso- Bahia. A segunda edição ensina a receita da salada de tilápia.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar do prato
Salada de tilápia
Ingredientes:
200g de filé de tilápia fresco
2 fatias de pão de forma
1 dente de alho picado
1 limão
50g manga fatiada
30g farinha de trigo
20 ml azeite
4 folhas de alface roxo
4 folhas de alface americana
8 folhas de rúcula
50g tomate cereja
Sal a gosto
Ingredientes do molho:
1 colher de sopa de mel de engenho
1 colher de sopa de mostarda
10 ml de vinagre
10ml de azeite
Corte o filé de tilápia em tiras grandes, tempere com sal, alho e limão e empane na farinha de trigo, grelhe em uma chapa quente com 1 fio de azeite e após grelhado reserve.
Corte o pão de forma de cubos pequenos, acrescente fios de azeite por cima e leve em uma frigideira para tostar até ficar crocante.
Corte com a mão as folhagens e distribua em um prato fundo, adicione os tomates cortados ao meio, acrescente a tilápia que estava reservada e a manga em fatias. Finalize com os croutons de pão de forma e o molho de mostarda e mel.
Serviço:
Sparttacus
Rua Juscelino Kubitscheck, nº 265
Cidade de Paulo Afonso / Bahia
Contato: (75) 3281-0921 ou (75)3281-9275 ou (75) 988068914
Instagram: @sparttacus_pa
Por g1 BA e TV Bahia