23 de novembro de 2024 18:00

Panela de Bairro especial Paulo Afonso: aprenda receita de buchada de bode

Redação PA Notícias

No Panela de Bairro em uma série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso-Bahia, ensina a receita: buchada de bode.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar o prato

Ingredientes:

Um quilo de bucho de carneiro limpo

Vísceras de carneiro

Cinco limões

Azeite a gosto para refogar

Alho pilado com sal a gost

Corante a gosto

Cominho a gosto

Pimentão picado a gosto

Cebola picada a gosto

Tempero verde a gosto

Semente de coentro seco a gosto

Modo de preparo:

Primeiro, lave bem a buchada em água corrente. Em seguida, coloque o suco de limão, misture e leve ao fogo para escaldar. É importante não deixar cozinhar demais, para não endurecer o “saquinho” onde ficam as carnes.

Quando alcançar o ponto de fervura, retire do fogo e, com o auxílio de uma faca, retire resíduos e a pele da língua. Ao terminar, corte tudo bem picadinho e então junte todos os temperos refogados em um recipiente grande. Acrescente as vísceras misturando bem, e deixe tudo “pegando” os temperos por algumas horas.

Com linha e agulha, costure o “saquinho” até a metade, deixando uma abertura para preencher. Depois de cheio, costure o restante e em seguida, leve ao fogo em uma panela grande, com água bastante para cobrir tudo e cozinhar.

 

Por g1 BA e TV Bahia

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