O Panela de Bairro de sábado (3) trás mais uma receita da série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso, no norte da Bahia. Esta edição ensina duas receitas: Salada raso da Catarina com pesto sertanejo e rubacão com banana da terra.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar os pratos.
Salada raso da Catarina com pesto sertanejo
Ingredientes da salada:
50g palmas cortadas em cubos de 1 a 2 cm, e escalfadas.
50g de repolho branco e fatias finas
50g de repolho roxo em fatias finas
1 Tomate
10g de cebola em fatias finas
15g de beterraba ralada
15g de cenoura ralada
2 folhas de alface
3 ovos de codornas cozidos
2 cebolinhas verdes (decoração)
Pesto sertanejo
3g de pasta de alho
10g de castanha de caju
10g de folhas de coentro
10g de folhas de manjericão
10g de queijo parmesão ralado
Bata tudo no liquidificador e sirva com a salada.
Rubacão com banana da terra
Ingredientes:
200g de arroz branco cozido
200g de feijão fradinho cozido
150g de carne de sol em cubos de 1 a 2 cm, fritos na manteiga de garrafa
150g de queijo coalho em cubos de 1cm
50g de bacon em cubos, fritos
30g de mussarela ralada
1 banana da terra madura, em cubos de 1 cm, passadas na manteiga de garrafa ou na gordura do bacon
Coentro picado
Manteiga de garrafa
Modo de preparo:
Em uma panela ao fogo, junte o bacon frito, a carne de sol, e o feijão, envolva bem. Flambe com a manteiga de garrafa. Junte o arroz, quando estiver bem quente, junte o queijo coalho, envolva, junte a banana e por ultimo a mussarela ralada. Salpique folhas de coentro picadas e sirva imediatamente.
Serviço:
ACONCHEGO DO RASO DA CATARINA (Pousada)
Povoado do Juá
Raso da Catarina Paulo Afonso BA
(11) 98090-8500
Instagram: @aconchegodoraso
Por g1 BA e TV Bahia