26 de novembro de 2024 06:29

Aprenda receita de moqueca de tilápia indicada por ambientalista

Redação PA Notícias

O ambientalista João Dias apresentou à TV Subaé a receita de moqueca de tilápia. Antes do preparo do prato, o principal ingrediente deve estar temperado com sal e limão, o peixe tem que ser “moqueado” por doze horas.

Confira os ingredientes para a moqueca de tilápia:

4 tomates

4 pimentões

4 cebolas grandes

6 pimentas de cheiro

cheiro verde a gosto

200 ml de leite de coco

200 ml de azeite de dendê

Para um toque especial, o dono da receita também usa:

1 colher de chá de pimenta de cheiro

1 pedaço de gengibre

4 dentes de alho

1 colher de sopa de amendoim torrado

sal a gosto

meio copo de água para bater tudo no liquidificador

Modo de preparo

Primeiro é necessário forrar todo o fundo do tacho, preferencialmente de barro, com as rodelas de tomate, pimentão e cebola.

Depois disso, é hora de colocar a tilápia, despejar os ingredientes que foram triturados no liquidificador, o leite de coco e o dendê, cobrir tudo com mais rodelas de tomate, pimentão, cebola e cheiro verde a vontade, o último passo é levar ao fogo.

 

Por g1 BA e TV Subaé

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *