23 de novembro de 2024 18:59

Panela de Bairro especial Paulo Afonso: aprenda receita da salada de tilápia

Redação PA Notícias

O Panela de Bairro de sábado (27) segue com a série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso- Bahia. A segunda edição ensina a receita da salada de tilápia.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar do prato

Salada de tilápia

Ingredientes:

200g de filé de tilápia fresco

2 fatias de pão de forma

1 dente de alho picado

1 limão

50g manga fatiada

30g farinha de trigo

20 ml azeite

4 folhas de alface roxo

4 folhas de alface americana

8 folhas de rúcula

50g tomate cereja

Sal a gosto

Ingredientes do molho:

1 colher de sopa de mel de engenho

1 colher de sopa de mostarda

10 ml de vinagre

10ml de azeite

Corte o filé de tilápia em tiras grandes, tempere com sal, alho e limão e empane na farinha de trigo, grelhe em uma chapa quente com 1 fio de azeite e após grelhado reserve.

Corte o pão de forma de cubos pequenos, acrescente fios de azeite por cima e leve em uma frigideira para tostar até ficar crocante.

Corte com a mão as folhagens e distribua em um prato fundo, adicione os tomates cortados ao meio, acrescente a tilápia que estava reservada e a manga em fatias. Finalize com os croutons de pão de forma e o molho de mostarda e mel.

Serviço:

Sparttacus

Rua Juscelino Kubitscheck, nº 265

Cidade de Paulo Afonso / Bahia

Contato: (75) 3281-0921 ou (75)3281-9275 ou (75) 988068914

Instagram: @sparttacus_pa

Por g1 BA e TV Bahia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *