23 de novembro de 2024 17:27

Panela de Bairro especial Paulo Afonso: aprenda receitas de rubacão com banana da terra e salada raso da Catarina com pesto sertanejo

Redação PA Notícias

O Panela de Bairro de sábado (3) trás mais uma receita da série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso, no norte da Bahia. Esta edição ensina duas receitas: Salada raso da Catarina com pesto sertanejo e rubacão com banana da terra.

Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar os pratos.

Salada raso da Catarina com pesto sertanejo

Ingredientes da salada:

50g palmas cortadas em cubos de 1 a 2 cm, e escalfadas.

50g de repolho branco e fatias finas

50g de repolho roxo em fatias finas

1 Tomate

10g de cebola em fatias finas

15g de beterraba ralada

15g de cenoura ralada

2 folhas de alface

3 ovos de codornas cozidos

2 cebolinhas verdes (decoração)

Pesto sertanejo

3g de pasta de alho

10g de castanha de caju

10g de folhas de coentro

10g de folhas de manjericão

10g de queijo parmesão ralado

Bata tudo no liquidificador e sirva com a salada.

Rubacão com banana da terra

Ingredientes:

200g de arroz branco cozido

200g de feijão fradinho cozido

150g de carne de sol em cubos de 1 a 2 cm, fritos na manteiga de garrafa

150g de queijo coalho em cubos de 1cm

50g de bacon em cubos, fritos

30g de mussarela ralada

1 banana da terra madura, em cubos de 1 cm, passadas na manteiga de garrafa ou na gordura do bacon

Coentro picado

Manteiga de garrafa

Modo de preparo:

Em uma panela ao fogo, junte o bacon frito, a carne de sol, e o feijão, envolva bem. Flambe com a manteiga de garrafa. Junte o arroz, quando estiver bem quente, junte o queijo coalho, envolva, junte a banana e por ultimo a mussarela ralada. Salpique folhas de coentro picadas e sirva imediatamente.

Serviço:

ACONCHEGO DO RASO DA CATARINA (Pousada)

Povoado do Juá

Raso da Catarina Paulo Afonso BA

(11) 98090-8500

Instagram: @aconchegodoraso

Por g1 BA e TV Bahia

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *