No Panela de Bairro em uma série de pratos preparados por cozinheiros da cidade de Paulo Afonso-Bahia, ensina a receita: buchada de bode.
Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparar o prato
Ingredientes:
Um quilo de bucho de carneiro limpo
Vísceras de carneiro
Cinco limões
Azeite a gosto para refogar
Alho pilado com sal a gost
Corante a gosto
Cominho a gosto
Pimentão picado a gosto
Cebola picada a gosto
Tempero verde a gosto
Semente de coentro seco a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, lave bem a buchada em água corrente. Em seguida, coloque o suco de limão, misture e leve ao fogo para escaldar. É importante não deixar cozinhar demais, para não endurecer o “saquinho” onde ficam as carnes.
Quando alcançar o ponto de fervura, retire do fogo e, com o auxílio de uma faca, retire resíduos e a pele da língua. Ao terminar, corte tudo bem picadinho e então junte todos os temperos refogados em um recipiente grande. Acrescente as vísceras misturando bem, e deixe tudo “pegando” os temperos por algumas horas.
Com linha e agulha, costure o “saquinho” até a metade, deixando uma abertura para preencher. Depois de cheio, costure o restante e em seguida, leve ao fogo em uma panela grande, com água bastante para cobrir tudo e cozinhar.
Por g1 BA e TV Bahia