O ambientalista João Dias apresentou à TV Subaé a receita de moqueca de tilápia. Antes do preparo do prato, o principal ingrediente deve estar temperado com sal e limão, o peixe tem que ser “moqueado” por doze horas.
Confira os ingredientes para a moqueca de tilápia:
4 tomates
4 pimentões
4 cebolas grandes
6 pimentas de cheiro
cheiro verde a gosto
200 ml de leite de coco
200 ml de azeite de dendê
Para um toque especial, o dono da receita também usa:
1 colher de chá de pimenta de cheiro
1 pedaço de gengibre
4 dentes de alho
1 colher de sopa de amendoim torrado
sal a gosto
meio copo de água para bater tudo no liquidificador
Modo de preparo
Primeiro é necessário forrar todo o fundo do tacho, preferencialmente de barro, com as rodelas de tomate, pimentão e cebola.
Depois disso, é hora de colocar a tilápia, despejar os ingredientes que foram triturados no liquidificador, o leite de coco e o dendê, cobrir tudo com mais rodelas de tomate, pimentão, cebola e cheiro verde a vontade, o último passo é levar ao fogo.
Por g1 BA e TV Subaé