Nino Rangel, secretário de Turismo, Indústria e Comércio, disse ao repórter Thiago Santos, da Delmiro FM, que a reabertura dos bares e restaurantes, autorizados a abrirem a partir de 1º de setembro, vai ser bom para a população que vai frequentar um barzinho para distrair.
“Nós desejamos uma reabertura contínua, que se mantenha, porque as pessoas querem sair para jantar com a família, almoçar ou até mesmo frequentar um barzinho para distrair porque a gente sabe que não está sendo fácil nesse momento de pandemia.”
De acordo com Rangel, as pessoas devem fiscalizar bares e restaurantes que estejam irregulares, que podem tirar fotos e mandar.
Alguns dos protocolos a serem seguidos pelos donos dos estabelecimentos:
-Diminuição da capacidade de público do estabelecimento em 50% de modo que seja possível uma separação mínima de 1,5m (um metro e meio) entre as cadeiras ou 2m (dois metros) entre as mesas. Adequação das instalações 1,5m;
-Horário de atendimento: De 06h às 22h;
-Proibido uso de música ao vivo;
-Guardanapos de tecido estão proibidos; cardápios deverão ser disponibilizados digitalmente ou em quadros na parede;
-Demarque no chão as posições da fila para pagamento, estabelecendo o mínimo de 1,5m entre as pessoas;
-Funcionários que apresentarem sintomas de síndrome gripal e grupo risco devem ser testados (imediatamente afastado até ter o resultados que não é sintomas da COVID19);
-Nos Restaurantes utilização de termômetros;
-Coloque um dispenser com álcool em gel no caixa para clientes o momento de pagar traz um contato entre clientes e funcionários.
Fonte: Thiago Santos.
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