Restaurante Popular e Cozinha Comunitária realizam ações na Semana da Saúde

 Restaurante Popular e Cozinha Comunitária realizam ações na Semana da Saúde

O Dia Mundial da Saúde, comemorado no próximo sábado (7), foi instituído pela Organização Mundial de Saúde (OMS) em 1948, com o objetivo de conscientizar as pessoas sobre a importância da saúde em suas vidas e em seu dia-a-dia, além de descobrir formas de se cuidar para terem uma vida longa e mais saudável.

Em Paulo Afonso, entre os dias 2 e 4 de abril, a Secretaria Municipal de Saúde designou equipes de técnicos em enfermagem para realizar trabalhos de orientação às pessoas que frequentam diariamente o Restaurante Popular e a Cozinha Comunitária do Bairro Benone Rezende. Os programas, que são mantidos com recursos da Prefeitura Municipal, através da Secretaria de Desenvolvimento Social, oferece de segunda à sexta feira, às pessoas de baixa renda, refeições sadias a preços populares, cujo preparo tem acompanhamento de nutricionistas.

Durante a Semana da Saúde, as equipes verificaram os níveis de glicose e a pressão arterial dos frequentadores dos dois estabelecimentos e constataram que a maioria apresentou níveis satisfatórios, o que segundo a nutricionista Leila Patrícia, é resultado de uma alimentação equilibrada, com sal e açúcar em quantidades normais, sem exageros que podem causar sérios problemas de hipertensão, diabetes e outras doenças que atingem principalmente pessoas em idade avançada.

“Ao verificarmos que a maior parte das pessoas que se submeteram aos testes apresentam nível de glicose entre 99 e 110 MG/DL e pressão arterial de 12 por 8, constatamos que as refeições oferecidas ajudam a preservar a saúde das pessoas. Para as que apresentaram níveis mais elevados nós orientamos a diminuir o consumo de alimentos com alto teor de sal e açúcar, para evitar problemas futuros”, disse a nutricionista.

ASCOM/ PMPA com informações da ANPA

 

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *