Prefeitura suspende atividades, em decorrência da infecção de servidores pela covid-19
Receita prática para o seu réveillon – Pernil de Porco ao Vinho!

Olá amigos! Vamos lançar mãos de uma receita prática que faz a diferença na mesa de Ceia de Réveillon. Como sabemos, nessa não deve ter aves pois as mesmas ciscam para trás e não trazem boas vindas ao Novo Ano. Então, façamos receitas com carnes Suínas, Peixes, Camarões, Cordeiro e até mesmo Massas Especiais. Sucessos, e um Ano Novo de muita Saúde e Paz!
Ingredientes:
1 pernil de porco de 6 kg, 1 garrafa de vinho branco seco, 30 ml de suco de limão, 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó, algumas folhas de louro, 2 cebolas grandes bem picadas, 5 dentes de alho bem picados, 1 colher (sopa) de molho inglês, 1 colher (sopa) de mostarda, 4 colheres (sopa) de salsinha picada, 3 xícaras de água, 1 colher (sopa) de óleo, 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1 pimenta-malagueta picada, 3 colheres (sopa) de sal, 1 e 1/2 xícara de toucinho defumado picado (240 gramas).
Modo de fazer:
Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta e o sal. Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.Cubra com filme plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo, virando o pernil algumas vezes. Preaqueça o forno quente (200ºC). Retire o excesso de tempero da bacia ou assadeira. Reserve esse tempero. Espalhe a manteiga sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado. Cubra com papel alumínio. Misture o tempero reservado com a água. Asse o pernil no forno reduzido para médio (180 ºC), regando algumas vezes com o tempero, por 4 horas e 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado. Transfira para uma travessa grande e sirva com molho da assadeira.
Por Elíbia Portela