Aprenda a fazer um saboroso amendoim praliné (doce) para o São João.

 Aprenda a fazer um saboroso amendoim praliné (doce) para o São João.

Doce leva aproximadamente 20 minutos para ser feito

Pelo nome diferente, até parece um prato estrangeiro difícil de ser feito, mas nada mais é do que aquele amendoim com a casca crocante e doce que você costuma encontrar em toda festa junina. Para fazê-lo não tem muita teoria; aprenda agora.amendoim doce

Ingredientes

Água

2 xícaras de chá de amendoim torrado

1 xícara de chá de açúcar

Meia colher de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate e meia xícara de chá de água. Leve tudo ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando a mistura começar a açucarar, mexa rapidamente e com força, sem parar, até o açúcar secar bastante, formando a crosta nos amendoins. Depois, é só retirar do fogo e deixar esfriar em uma assadeira.

A medida acima rende aproximadamente 10 porções e leva em torno de 20 minutos para ficar pronta.

 

Redação iBahia

Deixe uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *