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Público supera expectativa dos organizadores do Salão do Chocolate
Somente entre as 17h e 18h de sábado duas mil pessoas passaram pelo evento. Salão acontece até este domingo (8) no Centro de Convenções, em Salvador.
O Salão do Chocolate, evento internacional que acontece em Salvador até domingo (8) teve a expecativa de público superada na tarde deste sábado (7), segundo informações dos organizadores.
Entre as 17h e 18h mais de duas mil pessoas passaram pelo Centro de Convenções, o que causou uma certa confusão para quem estava do lado de fora do evento e tentava entrar.
Segundo os organizadores, a fila foi formada do lado de fora e as pessoas estão entrando de forma gradativa, ou seja, entram a mesma quantidade de pessoas que saem. “Estamos tentando fechar mais uma edição aqui em Salvador, só que agora, para 2013”, afirma um dos organizadores do evento, Rodrigo Badaró.
O Salão do Chocolate foi aberto na quinta-feira (5),e é a primeira vez que o evento é realizado na América Latina. O estado foi escolhido por ter uma larga produção de chocolate, especialmente na região sul. Mais de 40 expositores de diversos países participam do evento.
Com 17 anos de existência e mais de 90 edições ao redor do mundo, o Salão do Chocolate é promovido pela Event International, comanda por Sylvie e François Jeantet. Atualmente, o Salão acontece em quatro continentes e movimenta três milhões de visitantes pelo mundo. Até agora inédito no Brasil, o evento já aconteceu em Paris, Nova Iorque, Tokyo, Moscou, Shangai, Madrid, Cairo, Bologna, Marselha, Lille, Lyon e Bordeaux.
O público pode visitar o evento até às 22h, no sábado (7), ou neste domingo (8), das 10h às 20h. A entrada custa R$ 10 (inteira) e R$ 5 (inteira).
Novidades
Os chocolates salgados da inglesa Dermaquette Fine Chocolat são uns dos mais chamam a atenção do público. Mesmo sem degustação no stand, o produto desperta a curiosidade de quem passa pelo local. Além da excentricidade do sabor, as embalagens também dão um charme especial aos bombons.
Segundo a expositora Lílian Santana, os chocolates salgados têm 70% de cacau e são recheados com um caramelo feito de sal marinho. “Eles são indicados para comer bebendo whisky”, afirma. Uma caixa com 12 bombons pequenos custa R$ 45. A saída, de acordo com a expositora tem sido boa, mas outros produtos da Dermaquette também tiveram destaque. “O chocolate em forma de flor acabou. Ele tem recheio de caramelo de flores típicas da região. Outros que venderam bastante foram os que têm recheio de caramelo de especiarias do extremo oriente, como chá verde, gengibre e lima limão. O estoque desses também acabou”, disse Lílian Santana.
Uma outra novidade do Salão é o chocolate que estala. Aparentemente o produto tem aspecto de um chocolate crocante, mas quem experimenta entrega a sensação.
“É diferente, uma delícia, muito bom”, afirma a professora Jeceni David, que passou pelo stand do fabricante francês Bouillet e quase levou uma barra do chocolate, o Pétillant. A barra com 100 g estava por R$ 50 pouco antes da professora experimentar o produto. Por causa da grande procura e do pouco estoque, os responsáveis pelo stand resolveram aumentar em 100% o valor da barra. Jeneci desistiu de levar o chocolate que estala.
A expositora do stand da Bouillet, Aline Santana, explica que o chocolate Pétillant é feito de 40% ou 70% de cacau e tem um crispy de açúcar, que faz o produto “estalar” ao ser degustado. “Ele é um chocolate que estala, a sensação que a pessoa tem quando experimenta é que acabou de tomar uma taça de champanhe”, disse.
Do G1/BA