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Vigilância Sanitária alerta população para não comprar carne clandestina nas feiras livres e mercados públicos
A Vigilância Sanitária, órgão da Secretaria Municipal de Saúde, adverte a população de Paulo Afonso sobre o risco de consumir carne clandestina,
e que, ao comprar carnes, o consumidor deve observar se possuem o Selo de Inspeção Municipal (SIM), Estadual (SIE) ou Federal (SIF). Os selos atestam a qualidade do produto, conforme previsto na Portaria MARA nº 304/96. O comprador deve observar nas feiras livres e mercados públicos, se os produtos estão bem acondicionados e saber a procedência da carne que vai consumir.
Segundo as equipes fiscalizadoras, a ingestão de produtos obtidos a partir do abate clandestino, sem a devida inspeção veterinária oficial, pode causar intoxicações alimentares e ser veículo de transmissão de doenças dos animais aos seres humanos. Entre essas doenças que podem causar transtornos e até a morte, estão: teníase e cisticercose, tuberculose, brucelose e toxoplasmose.
Fiscalização
Com o objetivo de alertar a população de Paulo Afonso sobre o risco de consumir carne clandestina, nas feiras livres e mercados públicos, representantes de órgãos municipais e estaduais se reuniram para definir as ações de fiscalização. Na reunião ficou acordada a intensificação das ações de fiscalização de cada órgão, de modo a reduzir, ao menor nível possível, a comercialização de carne clandestina em Paulo Afonso.
Fonte: ASCOM / Prefeitura Municipal